Dazu ein sehr passendes Gebet

Die heutige Kollekte wird für die Aktivitäten im Zusammenhang mit dem Wormser Reformationsjubiläum erbeten.

Heute vor 500 Jahren hat Martin Luther mit den Worten „Hier stehe ich. Ich kann nicht anders!“ Geschichte geschrieben. Sein Mut, Haltung und Zivilcourage zu zeigen und sich vor den höchsten Instanzen seiner Zeit auf sein Gewissen, seinen Verstand und die Heilige Schrift zu berufen, wird dieses Jahr groß gefeiert.
Mit Ihrer Kollekte unterstützen Sie die vielfältigen Aktivitäten im Jubiläumsjahr, die großenteils auch gestreamt werden.

Verwendungszweck: Kollekte 18.04.21 Luther-Jubiläum

Aussetzen der Präsenzgottesdienste

Aufgrund der hohen Inzidenz hat der Kirchenvorstand beschlossen, alle Gottesdienste bis einschließlich 18. April auszusetzen.

Hier können Sie sich folgende Audio-Andachten anhören:
Die Kollekte für den heutigen Ostermontag wird für die eigene Gemeinde erbeten. Wenn Sie mögen können Sie diese gerne auf unser Kollektenkassenkonto übeweisen. Unsere Bankverbindung lautet:
Verwendungszweck: Kollekte 05.04.21 Eigene Gemeinde

Ostersonntag - Andacht von Pfarrerin Esther Häcker

Auch heute haben wir wieder einen Gottesdienstablauf für Sie vorbereitet. Download ... (543,63 KB)
Die Kollekte für den heutigen Ostersonntag wird für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in Gemeinden, Dekanaten und Jugendwerken erbeten.
BIC: HELADEF1GRG
Verwendungszweck: Kollekte 04.04.21 Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in Gemeinden, Dekanaten

Karfreitag - Andacht von Pfarrer i. E. Dr. Wolfgang Fenske

Download ... (9,74 MB)
Hier finden Sie einen Gottesdienstablauf für den Karfreitag Download ... (542,24 KB)
Die Kollekte für den heutigen Karfreitag wird für Sozial- und Friedens-arbeit in Israel erbeten.

In diesem Jahr wird das gemeinsame Lernen von jüdischen und arabischen Kindern in Israel gefördert. Kindern aus prekären Verhältnissen soll weiterhin der Zugang zur bilingualen Schule von Neve Shalom-Wahat al Salam ermöglicht werden. Im jüdisch-arabischen Kinderhort "Pfad des Friedens" erhalten Kinder aus sozial schwachen Verhältnissen die dringend benötigte pädagogische Betreuung.

Verwendungszweck: Kollekte 02.04.21 Sozial- und Friedensarbeit Israel
Sie haben auch hier die Möglichkeit sich einen Gottesdienstablauf für Gründonnerstag herunterzuladen Download ... (555,54 KB)
Die Kollekte für den heutigen Gründonnerstag wird für die eigene Gemeinde erbeten. Wenn Sie mögen können Sie diese gerne auf unser Kollektenkassenkonto übeweisen. Unsere Bankverbindung lautet:
Verwendungszweck: Kollekte 01.04.21 Eigene Gemeinde