Konfirmanden-Jahrgang 2023 / 2024

Der Konfirmanden-Unterricht findet dienstags um 16.00 Uhr in der Pfarrwohnung neben dem Ev. Gemeindezentrum, Kohlseestr. 52 statt.

8. Juni - 11.00 Uhr Konfirmation Gruppe 1

9. Juni - 10.00 Uhr Konfirmation Gruppe 2

Konfirmandenjahrgang 2024/2025

Ende April haben wir persönliche Einladungen an alle Jugendlichen, die in der Zeit vom 1. August 2010 bis 31. Juli 2011geboren sind verschickt. Sollten Sie keine Einladung erhalten, wenden Sie sich bitte an das Gemeindebüro.

Am Dienstag, dem 18. Juni um 19.00 Uhr findet in der Kirche in der Rathausstraße ein wichtiger Informationsabend statt, zu dem alle neuen Konfis und ihre Eltern ganz herzlich eingeladen sind.

Der Konfirmanden-Unterricht wird nach den Sommerferien am Dienstag, den 3. September um 16.00 Uhr in der Pfarrwohnung neben dem Ev. Gemeindezentrum, Kohlseestr. 52 beginnen.

Für unsere Planung benötigen wir eine schriftliche Anmeldung bis spätestens 3. Juni 2024 im Gemeindebüro, Kohlseestr. 52.

Was Sie schon mal wissen sollten: Am Sonntag, dem 22. September findet um 10.00 Uhr in der Kirche, Rathausstr. der Einführungsgottesdienst für alle neuen Konfirmanden statt. Wir laden alle Konfis, die Paten und Familie schon jetzt ganz herzlich dazu ein.

Viele weitere Termine und Informationen werden an dem Eltern- und Konfi-Informationsabend am 18. Juni um 19.00 Uhr bekannt gegeben.

Konfirmand*innenanmeldung Download ... (18,39 KB)

Konfirmanden-Jahrgang 2021 / 2022

1. Mai - Impressionen des Vorstellungsgottesdienstes der Konfirmand*innen

Thema: Walk of Konfi - Wozu sind wir auf der Welt.
Der "Walk of Fame" -Stern für Jesus trägt das Symbol des Fisches.

Das Symbol des Fisches steht für
- Gottes Sohn und Retter
- Jesus hilft den Armen und Bedürftigen
- Es soll kein Unterschied zwischen den Menschen geben
- Gerechtigkeit
- Frieden auf Erden
- Den Nächsten lieben

Matthäus 5, 3 - 10 (abgewandelte Form der Seligpreisungen)

Glückselig sind die, die ein reines Herz haben.

Auf der Konfi-Freizeit im Kloster Höchst haben sich die Konfis mit folgendem Bibeltext auseinandergesetzt.:

Prediger 3, 12 b

Ich bin zu der Erkenntnis gekommen: Das Beste, was der Mensch tun kann, ist, sich zu freuen und sein Leben zu genießen, solange er es hat.
Genieße das Leben und konzentriere dich nicht auf das Schlechte und die unglücklichen Dinge im Leben.

Fixiere dich viel lieber auf das Gute und die lebenswerte Dinge im Leben.

Predigttext: Johannes 15, 12 - 13

Dies ist mein Gebot: Ihr sollt einander so lieben, wie ich euch geliebt habe. Niemand liebt mehr als einer, der sein Leben für seine Freunde opfert.