Steuererlass bei Abfindungen

Zum Thema Kirchensteuer auf Abfindungen finden Sie hier Informationsschreiben von
Pfarrer Stefan Klaffehn, Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung, Dekanat Rüsselsheim Download ... (126,79 KB)
und der Kirchenverwaltung der EKHN Download ... (77,77 KB)

Gebete / Psalmen

LUTHER UND DIE REFORMATION 500 Jahre Wormser Reichstag

Der "Luther-Moment" - 500 Jahre Reformation

Ostern zuhause

Die Karwoche ebenso wie die Ostertage werden wegen der Corona-Pandemie 2021 noch einmal anders. Doch wenn auch unsere Gottesdienste in der Kirche als Präsenzveranstaltung ausfallen müssen, gibt es kreative Möglichkeiten.

Wir möchten Ihnen einige Ideen und Anregungen geben, wie Sie die Tage von Gründonnerstag bis Ostern allein oder mit Ihrer Familie auch zuhause feiern können. Entweder in feierlichem Rahmen, vielleicht mit einem geschmückten Tisch, vielleicht verbunden mit einem Gründonnerstags-Essen oder einem Osterfrühstück. Oder draußen – bei uns im Kirchgarten auf einem Stationenweg durch die frühlingshafte Natur. Sie haben die Wahl zwischen einem kurzen Impuls für diese Tage oder einer etwas längeren Liturgie mit Liedern, Texten und Gebeten.

Klimafasten 2021

Eine Aktion in der Zeit vom 17. Februar bis zum 4. April.

Kandidierende für die Kirchenvorstandswahl 2021

Lutherweg 1521

Weltgebetstag 2021

Kindergottesdienst zum Weltgebetstag

Advent und Weihnachten 2020

Leider konnte in diesem Jahr der "Lebendige Adventskalender" in Königstädten nicht als Präsenzveranstaltung stattfinden. Wir hoffen jedoch, dass wir Ihnen mit unserem Online-Adventskalender einige Impulse geben konnten.

Wenn Sie mögen können Sie sich den Online-Adventskalender als PDF-Datei herunterladen. Download ... (2,22 MB)
Einen möglichen Ablauf einer Andacht "Weihnachten zuhause in Königstädten" können Sie sich hier als PDF-Datei herunterladen und ausdrucken. Download ... (4,26 MB)