Online-Adventskalender

Eröffnungsgottesdienst der Sammelaktion "Brot für die Welt"

Die Wüste wird blühen.

Gesundheitliche Verantwortung für sich und andere

Gebete / Psalmen

Schöpfungszeit 2021

31. August 2021 - Luther mit der E-Kutsche auf dem Weg von Worms nach Eisenach mit Zwischenstation in Königstädten

Lutherweg 1521

Lichtblick

Bild: Silvia BreuhanBild: Silvia Breuhan

Kloster-Geschichten mit Playmobil

18.7. – 28.10.2021
Kloster Eberbach
Klosterleben im Mini-Format - Eine Zeitreise durch bewegete Klostergeschichte(n)

Große Familien-Ausstellung mit über 5.000 Figuren! - Sammlung von Oliver Schaffer

Aus über 5.000 Figuren und 50.000 Einzel-teilen sind derzeit über ein Dutzend faszinierender PLAYMOBIL-Schau-Landschaften für Groß und Klein im gesamten Rundgangsbereich von Kloster Eberbach zu sehen.

400 Playmobil-Mönche wuseln durch Klostergarten, Bibliothek und Weinberge. Der Hamburger Künstler und Playmobil-Sammler Oliver Schaffer baut im Kloster Eberbach bei Eltville im Rheingau historische Szenen nach.

Weitere Informationen: Kloster Eberbach Playmobil-Ausstellung
oder auf dem Flyer, den Sie hier herunterladen können. Download ... (4,16 MB)

Zum Hochwasser in Teilen Deutschlands

Aus Psalm 69, 2-4 + 14-19

Rette mich, Gott, das Wasser steht mir bis zum Hals!
Ich versinke im tiefen Schlamm, meine Füße finden keinen Halt mehr. Die Strudel ziehen mich nach unten, und die Fluten schlagen schon über mir zusammen. Ich habe mich heiser geschrien und bin völlig erschöpft. Meine Augen sind vom Weinen ganz verquollen, vergeblich halte ich Ausschau nach meinem Gott.

Ich aber bete zu dir, HERR! Jetzt ist die Zeit gekommen, in der du mir gnädig sein wirst! Erhöre mich, Gott, denn deine Güte ist groß und auf deine Hilfe ist immer Verlass.
Ziehe mich aus dem Sumpf heraus, lass mich nicht versinken! Rette mich vor denen, die mich hassen! Zieh mich heraus aus dem reißenden Wasser, sonst schlagen die Fluten über mir zusammen, und der Strudel reißt mich in die Tiefe. Hol mich heraus, sonst verschlingt mich der Abgrund!
Erhöre mich, HERR, denn deine Güte tröstet mich! Wende dich mir zu in deinem großen Erbarmen.
Verbirg dich nicht länger vor mir, ich bin doch dein Diener! Ich weiß keinen Ausweg mehr, darum erhöre mich bald. Komm und rette mich, ja, erlöse mich, damit meine Feinde das Nachsehen haben!

Wochenende für unsere Jüngsten

Am Wochenende 3. / 4.Juli kommen unsere jüngsten Gemeindemitglieder voll auf Ihre Kosten:

Am Samstag feiern wir unseren KiGo-Kunterbunt und am Sonntag unsere Zwergenkirche.

Weitere Informationen sind unter der Rubik Kinder- und Jugendgottesdienste zu finden.

Kirche auf Rädern

Konfirmationen 2021

Steuererlass bei Abfindungen

Zum Thema Kirchensteuer auf Abfindungen finden Sie hier Informationsschreiben von
Pfarrer Stefan Klaffehn, Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung, Dekanat Rüsselsheim Download ... (126,79 KB)
und der Kirchenverwaltung der EKHN Download ... (77,77 KB)

LUTHER UND DIE REFORMATION 500 Jahre Wormser Reichstag

Der "Luther-Moment" - 500 Jahre Reformation

Ostern zuhause

Die Karwoche ebenso wie die Ostertage werden wegen der Corona-Pandemie 2021 noch einmal anders. Doch wenn auch unsere Gottesdienste in der Kirche als Präsenzveranstaltung ausfallen müssen, gibt es kreative Möglichkeiten.

Wir möchten Ihnen einige Ideen und Anregungen geben, wie Sie die Tage von Gründonnerstag bis Ostern allein oder mit Ihrer Familie auch zuhause feiern können. Entweder in feierlichem Rahmen, vielleicht mit einem geschmückten Tisch, vielleicht verbunden mit einem Gründonnerstags-Essen oder einem Osterfrühstück. Oder draußen – bei uns im Kirchgarten auf einem Stationenweg durch die frühlingshafte Natur. Sie haben die Wahl zwischen einem kurzen Impuls für diese Tage oder einer etwas längeren Liturgie mit Liedern, Texten und Gebeten.

Klimafasten 2021

Eine Aktion in der Zeit vom 17. Februar bis zum 4. April.

Kindergottesdienst zum Weltgebetstag

Advent und Weihnachten 2020

Leider konnte in diesem Jahr der "Lebendige Adventskalender" in Königstädten nicht als Präsenzveranstaltung stattfinden. Wir hoffen jedoch, dass wir Ihnen mit unserem Online-Adventskalender einige Impulse geben konnten.

Wenn Sie mögen können Sie sich den Online-Adventskalender als PDF-Datei herunterladen. Download ... (2,22 MB)
Einen möglichen Ablauf einer Andacht "Weihnachten zuhause in Königstädten" können Sie sich hier als PDF-Datei herunterladen und ausdrucken. Download ... (4,26 MB)